8 (800) 500-57-10

Круглосуточно

Ваши заботы - наша работа!

Заказать звонок

Список лучших оффшоров 2021 года

список лучших оффшоров 2021 года

Оффшором принято считать территорию, на которой допускается возможность регистрации иностранной организации с использованием пониженной или нулевой налоговой ставки. Чаще всего оффшорными схемами пользуются компании, занимающиеся экспортом товаров, консалтинговыми услугами и электронной коммерцией. Оффшоры также актуальны для различных фондов и трастов защиты активов.

Независимо от направления деятельности и специфики компании, регистрация оффшоров – это довольно сложный процесс, требующий фундаментального подхода. В частности, необходимо предварительно определиться с тем, какая именно оффшорная территория подходит конкретной компании. В 2021 году резонно выбирать подходящий вариант из таких оффшоров:

  • Белиз;
  • Невис;
  • Британские Виргинские острова;
  • Сейшелы;
  • Панама;
  • Сингапур;
  • Маршалловы острова;
  • Гонконг.

Белиз

Белиз – это оффшорная территория, характеризующаяся высоким уровнем конфиденциальности. Белиз является политически стабильной страной, которая входит в ООН и Британское содружество. Данное государство расположено в Карибском море всего в 2-х часах полета на самолете от Майами.

Законодательство Белиза разработано специально для защиты инвесторов. Регистрация оффшорной компании в этой стране предоставляет возможность вести любую деятельность. Исключением является владение недвижимым имуществом в Белизе и сделки с резидентами. При этом иностранные компании имеют возможность владеть судами, зарегистрированными в Белизе.

лучшие оффшоры 2021 года

Невис

Невис – еще одна оффшорная территория в Карибском море. Преимуществом Невиса считается возможность создания оффшорной компании при наличии всего одного владельца и одного директора. Причем директор может быть корпоративным лицом. Среди других преимуществ этого оффшора стоит отметить отсутствие налогов на прибыль компании, 0% налог на прирост капитала и возможность открытия банковского расчетного счета непосредственно на острове Невис. К тому же эта оффшорная территория не требует подачи отчетности и проведения аудита. Еще один ощутимый плюс – конфиденциальность владельцев компании. Они не значатся в общедоступных реестрах.

Британские Виргинские острова

Эти острова уже давно считаются одной из лучших налоговых гаваней. Здесь оффшорная компания полностью освобождается от налога на прибыль, которая была получена за пределами данной территории. К тому же на Британских Виргинских островах нет требований к финансовой отчетности, собраниям акционеров и необходимости публиковать сведения о бенефициарах.

Сейшелы

Сейшелы – это классический оффшор. Данные острова являются стабильной юрисдикцией, основным приоритетом которой считается конфиденциальность бизнесменов. Чтобы зарегистрироваться на Сейшелах, понадобится лишь один паспорт владельца фирмы. При этом нет никаких требований к уставному капиталу. Еще одно преимущество Сейшельских островов – возможность зарегистрированных компаний выпускать именные акции и акции на предъявителя. Как и в случае с Белизом, едва ли не единственным запретом является владение недвижимым имуществом на Сейшелах.

Панама

Панама – классический оффшор, созданный для минимизации налогообложения. Панамские компании, которые не ведут деятельность на этой территории, не платят налоги. Преимуществом этого оффшора считается конфиденциальность. Коммерческая и личная тайны надежно защищены целым рядом законов. Панама считается одним из стремительно развивающихся оффшорных центров мира.

Сингапур

Сингапур – еще одна чрезвычайно популярная оффшорная зона, отличающаяся надежностью юрисдикции и наличием первоклассной банковской системы. К явным преимуществам Сингапура также стоит отнести наличие квалифицированной рабочей силы, возможность передачи частичного или полного права собственности и ограниченную ответственность учредителей компании.

Маршалловы острова

На начало 2021 года Маршалловы острова считаются наиболее безопасной оффшорной территорией. Эта юрисдикция признана практически всеми крупными странами и международными организациями. К преимуществам этих островов стоит отнести тот факт, что они исключены из «черных списков» Евросоюза.

Преимуществом этого оффшора также можно назвать нулевые налоги и возможность удаленной регистрации всего за 2 рабочих дня. К тому же эта оффшорная территория предоставляет возможность IPO на мировых биржах. Она идеально подходит для компаний, специализирующихся на торговле и ведущих онлайн-бизнес. Маршалловы острова также выгодны для владельцев яхт и морских судов. Именно эта территория является одним из наибольших морских регистраторов.

Единственный существенный минус этого оффшора заключается в том, что здесь нет местных банков для иностранных компаний.

Гонконг

Гонконг – это остров в Юго-Восточной Азии. Данное государство является одним из ключевых мировых финансовых центров. Компании, зарегистрированные в Гонконге, но ведущие свою деятельность за пределами этого острова, могут рассчитывать на 0% ставку по налогам. Единственный нюанс – в штате таких компаний должен быть секретарь, который проживает или ведет бизнес на территории Гонконг. Он обязан ежегодно подготавливать отчеты и хранить записи о директорах и акционерах организации. В его обязанности также входит хранение бухгалтерских записей за последние 7 лет. Эти документы могут храниться как в электронном, так и в бумажном варианте. Еще одним требованием является регистрация названия компании не только на английском, но и на китайском языке.

Резюмируя, остается сказать, что оффшоры обеспечивают сразу несколько стратегических преимуществ. Во-первых, они необходимы для обеспечения налоговой экономии. Во-вторых, регистрация на оффшорах позволяет рассчитывать на защиту активов. В-третьих, большинство оффшорных территорий гарантирует конфиденциальность владельцев и учредителей компаний.